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Spuma di mortadella

La spuma di mortadella è un preparato tipico dell’Emilia Romagna: una squisita mousse con la ricotta ad accompagnare uno dei salumi più amati in assoluto.

Come preparare la spuma di mortadella

Ideale da spalmare, perfetta per un aperitivo, la spuma di mortadella rappresenta anche un’ottima base e un valido ingrediente per numerose altre preparazioni. Scopri come preparare la spuma di mortadella seguendo i passaggi della nostra ricetta.

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Spuma di mortadella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuma di mortadella

    In un frullatore inserite la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta e il parmigiano. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi aggiungete la panna. Frullate ancora per qualche secondo fino a che il composto non sia della consistenza di una  mousse. Servite accompagnando con dei crostini di pane o con pane abbrustolito.

Domande frequenti

Come si conserva la spuma di mortadella?

La spuma di mortadella può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore per circa 2 giorni.

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