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Spuma di mortadella

La spuma di mortadella è un preparato tipico dell’Emilia Romagna: una squisita mousse con la ricotta ad accompagnare uno dei salumi più amati in assoluto.

Come preparare la spuma di mortadella

Ideale da spalmare, perfetta per un aperitivo, la spuma di mortadella rappresenta anche un’ottima base e un valido ingrediente per numerose altre preparazioni. Scopri come preparare la spuma di mortadella seguendo i passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mortadella 300 g
  • Ricotta 100 g
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Panna 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mortadella

    In un frullatore inserite la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta e il parmigiano.

  2. Cucchiaio di panna

    Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi aggiungete la panna.

  3. Spuma di mortadella

    Frullate ancora per qualche secondo fino a che il composto non sia della consistenza di una  mousse. Servite accompagnando con dei crostini di pane o con pane abbrustolito.

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