Spuma di mortadella
La spuma di mortadella è un preparato tipico dell’Emilia Romagna: una squisita mousse con la ricotta ad accompagnare uno dei salumi più amati in assoluto. Ideale da spalmare, perfetta per un aperitivo, la spuma di mortadella rappresenta anche un’ottima base e un valido ingrediente per numerose altre preparazioni. Scopri come preparare la spuma di mortadella seguendo i passaggi della nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
- TEMPO: 10 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Mortadella 300 g
- Ricotta 100 g
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Panna 1 cucchiaio
Preparazione
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In un frullatore inserite la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta e il parmigiano.
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Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi aggiungete la panna.
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Frullate ancora per qualche secondo fino a che il composto non sia della consistenza di una mousse. Servite accompagnando con dei crostini di pane o con pane abbrustolito.