Buonissimo
Seguici

Gelato al caffelatte

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Gelato al caffelatte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

Il gelato al caffelatte è una piccola variante del gelato al latte, si prepara versando latte e panna e mescolandoli con lo zucchero, si farà bollire il tutto e infine verrà aggiunto il caffè solubile e una volta che il composto si sarà raffreddato verrà messo in gelatiera fino ad ottenere il gelato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gelato al caffelatte

    In un tegame versate il latte e la panna, aggiungete lo zucchero. Ponetelo sul fuoco moderato, portatelo lentamente ad ebollizione e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco il recipiente, aggiungete il caffè solubile e lasciate raffreddare.

  2. Gelato al caffelatte

    Quando il composto sarà completamente freddo, versatelo nella gelatiera e azionatela per il tempo indicato nelle relative istruzioni.

Consigli

Con l'aggiunta di un poco di liquore al caffè sarà possibile variare completamente il sapore e rendere la ricetta sempre nuova ed originale.Se non lo utilizzate immediatamente, versate il gelato in un contenitore a chiusura ermetica e ponetelo nel congelatore fino al momento di servire.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla