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Gelato alla panna

Il gelato alla panna va preparato facendo prima sciogliere lo zucchero latte e panna tiepida e successivamente, dopo averlo aromatizzato con la vanillina,va messo in gelatiera e “mantecato” fino a consistenza. Veloce pratico, e soprattutto super facile da fare.

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Gelato alla panna
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 390 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 390 kcal
Carboidrati 39,2 g
di cui zuccheri 36,8 g
Proteine 2,5 g
Grassi 24,7 g
di cui saturi 16,1 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Latte

    Mettete sul fuoco una casseruola, con la panna e il latte portate a temperatura senza far bollire ma fate sciogliere lo zucchero. Unite i semi del baccello di vaniglia tagliato che taglierete per lungo e con un coltellino rimuoverete la polpa di semi.

  2. Gelato alla panna

    Fate sciogliere lo zucchero e  una volta sciolto, lasciate raffreddare il composto fino a raggiungere la temperatura ambiente. Versate quindi il tutto in gelatiera e lasciate andare er 20 minuti circa. Trasferite in un contenitore e lasciate in freezer.

Domande frequenti

Cosa usare come addensante per il gelato?

La farina di semi di carruba (E 410) e la farina di semi di Guar sono gli addensanti più utilizzati in gelateria.

Quanto tempo si può conservare il gelato alla panna fatto in casa?

Se il congelatore ha la temperatura giusta può durare anche diversi mesi ma si consiglia di consumarlo subito.

Come si fa a mantenere morbido il gelato nel freezer?

Aggiungere una piccola quantità di panna aiuta a mantenere il gelato più cremoso.

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