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Gelato alla panna

Il gelato alla panna va preparato facendo prima sciogliere lo zucchero in poca acqua tiepida e successivamente, dopo averlo aromatizzato con la vanillina, va unito alla panna montata avendo cura di mescolare delicatamente il composto, dopo 4 ore nel freezer sarà pronto da assaporare!

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Gelato alla panna
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gelato alla panna

    Mettete sul fuoco una casseruola, lo zucchero fatelo sciogliere con mezzo bicchiere di acqua, mescolando in continuazione.

  2. Gelato alla panna

    Aromatizzate lo sciroppo con la vanillina e toglietelo subito dal fuoco, lasciandolo raffreddare completamente. Montate la panna ed incorporatela allo sciroppo, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

  3. Gelato alla panna

    Trasferite il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per almeno 4 ore, mescolando ogni 30 minuti. Potete anche trasferire il composto nella gelatiera e tenerlo nel freezer per il tempo necessario a farlo gelare.

Domande frequenti

Cosa usare come addensante per il gelato?

La farina di semi di carruba (E 410) e la farina di semi di Guar sono gli addensanti più utilizzati in gelateria.

Quanto tempo si può conservare il gelato alla panna fatto in casa?

Se il congelatore ha la temperatura giusta può durare anche diversi mesi ma si consiglia di consumarlo subito.

Come si fa a mantenere morbido il gelato nel freezer?

Aggiungere una piccola quantità di panna aiuta a mantenere il gelato più cremoso.

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