Gelato alla panna
Il gelato alla panna va preparato facendo prima sciogliere lo zucchero in poca acqua tiepida e successivamente, dopo averlo aromatizzato con la vanillina, va unito alla panna montata avendo cura di mescolare delicatamente il composto, dopo 4 ore nel freezer sarà pronto da assaporare!

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Vanillina 1 bustina
- Panna fresca liquida 800 g
Preparazione
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Mettete sul fuoco una casseruola, lo zucchero fatelo sciogliere con mezzo bicchiere di acqua, mescolando in continuazione.
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Aromatizzate lo sciroppo con la vanillina e toglietelo subito dal fuoco, lasciandolo raffreddare completamente. Montate la panna ed incorporatela allo sciroppo, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Trasferite il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per almeno 4 ore, mescolando ogni 30 minuti. Potete anche trasferire il composto nella gelatiera e tenerlo nel freezer per il tempo necessario a farlo gelare.