Buonissimo
Seguici

Plumcake gelato con panna e pistacchi

Il plumcake gelato si prepara mettendo in freezer per 5 minuti uno stampo da plumcake dopodiché verrà rivestito con del cioccolato e rimesso in freezer mentre verrà montata la panna unitamente ai pinoli e al gelato che andrà a riempire la cavità nello stampo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Plumcake gelato con panna e pistacchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 362 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 362 kcal
Carboidrati 29,1 g
di cui zuccheri 19,5 g
Proteine 6,2 g
Grassi 26,9 g
di cui saturi 12,5 g
Fibre 1,6 g
Colesterolo 75 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Plumcake gelato

    Mettete lo stampo da plumcake in freezer per 5 minuti, quindi toglietelo. Rivestitene le pareti con uno strato di gelato al cioccolato dello spessore di un cm, stendendolo con un dorso di un cucchiaio e ponetelo di nuovo in freezer.

  2. Plumcake gelato

    Montate la panna e incorporatevi delicatamente i pinoli e il gelato alla crema mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Plumcake gelato

    Riprendete lo stampo dal freezer, riempitene la cavità con il composto alla crema e ponetelo di nuovo in freezer per almeno 4 ore.

  4. Plumcake gelato

    Al momento di servire, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, quindi sformate il plumcake gelato sul piatto di portata e tagliatelo a fette.

Domande frequenti

Qual è il significato del termine "plumcake"?

Il termine inglese "plumcake" significa letteralmente “dolce di prugne”. Indicava originariamente una crostata di tradizione germanica al cui interno c'era la prugna, anche se ad oggi si possono trovare svariate ricette.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla