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Sorbetto di pomodori

Il sorbetto al pomodoro rompe con la sua originalità tutte le tradizioni che vogliono il sorbetto a base di frutta o di liquori, si prepara con i pomodori privati di pelle e semi uniti agli altri ingredienti e frullati per essere poi messi in gelatiera e poi nel freezer per rassodarsi, il sorbetto di pomodori verrà poi servito in coppette raffreddate nel frigorifero e decorato con cimette di menta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI PARMA SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 400 g
  • Limone 1
  • Zucchero 100 g
  • Acqua 12 bicchiere
  • Basilico q.b.
  • Menta q.b.
  • Tabasco 2 gocce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sorbetto di pomodori

    Pulite i pomodori e privateli dei semi e delle mucillagine interne. Spezzettateli e metteteli nel bicchiere del frullatore, insieme agli altri ingredienti.

  2. Sorbetto di pomodori

    Ottenuto un composto granuloso, ma omogeneo, versatelo in un recipiente di metallo e mettetelo in freezer. Lasciatelo consolidare, quindi frullatelo di nuovo e rimettetelo nello stampo di prima. Ponetelo in freezer per 2 ore.

  3. Sorbetto di pomodori

    Servite il sorbetto nelle coppette individuali e raffreddate in precedenza in freezer. Guarnite con cimette di menta fresca.

Consigli

Una serie di proposte idonee all'estate per una serie di ricette con il pomodoro: dall'antipasto al dolce un susseguirsi di gustose idee.

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