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Sorbetto di limoni (Sorbète de limon)

Questa deliziosa ricetta spagnola del sorbetto al limone è facile da realizzare ed incredibilmente rinfrescante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Limoni 4
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 12 l
  • Uova 2
  • Cannella 1/2 bastoncino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Sorbetto di limoni (Sorbète de limon)

    Grattugiare la scorza di un limone (solo il giallo) e poi spremerli tutti e quattro.

  2. Sorbetto di limoni (Sorbète de limon)

    Far scaldare l'acqua con la stecca di cannella, e una volta che inizia a bollire, lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Al termine lasciar raffreddare.

  3. Sorbetto di limoni (Sorbète de limon)

    Una volta freddo, versare il liquido in una ciotola e aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolare bene e mettere la ciotola in freezer.

  4. Sorbetto di limoni (Sorbète de limon)

    Quando il composto comincia a congelare, montare a neve ferma i bianchi d'uovo, poi aggiungere un pizzico di sale. Prendere il composto dal freezer e incorporare delicatamente i bianchi d'uovo montati.

  5. Sorbetto di limoni (Sorbète de limon)

    Rimettere la ciotola in freezer fino a quando il composto non si sarà adeguatamente rafffreddato ed indurito. Al momento del consumo suddividere il composto nei bicchieri individuali e servire.

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