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Controfiletto brasato alle verdure

Il controfiletto brasato alle verdure si prepara rosolando la carne con cipolla e carote tagliate a cubetti bagnando poi con il vino, a parte si peleranno le rape tagliandole a listerelle e lasciandole a riposare cosparse di sale, poi si cuoceranno a vapore le verdure rimaste e si servirà la carne circondata dalle verdure.

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Controfiletto brasato alle verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 10 m + 20 m riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Controfiletto brasato alle verdure

    Private la carne delle parti grasse. Mondate la cipolla e 1 carota e tagliatele a cubetti. Mettete la cipolla e la carota in un tegame con il burro e l'olio. Fatele appassire, unitevi la carne e rosolatela. Versate il vino e lasciatelo evaporare.

  2. Controfiletto brasato alle verdure

    Salate, pepate e continuate la cottura, coperto e a fuoco medio, per 30 minuti, irrorando ogni tanto con il fondo di cottura.

  3. Controfiletto brasato alle verdure

    Pelate le rape, lavatele e tagliatele a listarelle, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 20 minuti. Pulite la carota rimasta e tagliatela a listarelle. Mondate i fagiolini e divideteli a tocchetti.

  4. Controfiletto brasato alle verdure

    Cuocete le verdure al vapore per 10 minuti. A metà cottura unite le cimette di cavolfiore.

  5. Controfiletto brasato alle verdure

    Sgocciolate la carne e tenetela in caldo. Sgrassate il fondo di cottura, versatevi 2 cucchiai d'acqua e cuocete per 1 minuto.

  6. Controfiletto brasato alle verdure

    Affettate la carne, disponetela su un piatto da portata, irroratela con il liquido di cottura e servitela calda con le verdure al vapore.

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