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Focaccia all'olio con patate

La focaccia all’olio con patate si prepara sciogliendo il lievito in acqua calda e poi unendolo alla farina e a parte dell’olio aggiungendo poi le patate schiacciate ed impastando fino ad ottenere un composto omogeneo che, dopo un periodo di riposo, verrà distribuito su una spianatoia unta e posto in forno per la cottura finale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Patate 150 g
  • Lievito di birra 20 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia all’olio con patate

    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo con la farina, aggiungendovi circa 2,5 dl d'acqua salata e 2 cucchiai d'olio.

  2. Focaccia all’olio con patate

    Aggiungete le patate al composto e lavorate con le mani per 10 minuti circa, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.

  3. Focaccia all’olio con patate

    Ponete la pasta su una spianatoia e stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm. Ungete d'olio una teglia e cospargetela di sale.

  4. Focaccia all’olio con patate

    Adagiate la sfoglia nella teglia e con le dita formate sulla superficie tanti piccoli incavi. Cospargete la focaccia con altro sale e irroratela con l'olio rimasto. Cuocetela nel forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti. Sfornate e servite.

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