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Focaccia marchigiana

La focaccia marchigiana si prepara sciogliendo lievito e zucchero nell’acqua e unendoli a parte della farina lasciando lievitare l’impasto mentre grattuggeremo metà dei formaggi e il resto in dadini che uniremo al resto della farina impastata con olio e acqua. Ecco i passaggi della focaccia marchigiana.

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Focaccia marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di lievitazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Focaccia marchigiana

    Sciogliete il lievito e lo zucchero in 1 dl d'acqua tiepida, poi amalgamatevi 100 g di farina, in modo da formare un panetto morbido. Fatelo lievitare per 1 ora, coperto da un telo, in un luogo tiepido.

  2. Focaccia marchigiana

    Grattugiate 50 grammi di parmigiano con 25 grammi di groviera e 25 grammi di provolone e tagliate a dadini il resto dei formaggi.

  3. Focaccia marchigiana

    Impastate i 250 grammi di farina rimasti con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e di pepe e 2 dl d'acqua tiepida. Incorporate alla pasta il panetto lievitato e le uova sbattute con i formaggi grattugiati e a dadini, lavorando il tutto con le mani.

  4. Focaccia marchigiana

    Ungete uno stampo, trasferitevi la pasta e fatela lievitare ancora per 2 ore, coperta. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 40 minuti. Sfornate e servite.

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