Amaretti al miele
Scopri come realizzare la ricetta degli amaretti al miele, dolce preparazione da consumare come merenda oppure anche come dopo cena.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
Ingredienti
Preparazione
-
Scottate le mandorle in acqua bollente per 1 minuto, sgocciolatele e privatele della pellicina. Lasciatele asciugare nel forno già caldo a 160 °C e fatele raffreddare. T
-
Tostate le nocciole nel forno già caldo a 190 °C per qualche minuto, quindi eliminate la pellicina strofinandole fra le mani in un telo da cucina. Tritate separatamente le nocciole e le mandorle e riponetele in due ciotole.
-
Versate gli albumi in una ciotola e servendovi di una frusta montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
-
Incorporatevi il miele poco alla volta, mescolando dall'alto verso il basso, poi amalgamate al composto le mandorle e le nocciole tritate.
-
Imburrate e infarinate una placca da forno e distribuitevi l'impasto a mucchietti ben distanziati.
-
Passate la placca nel forno già caldo a 150 °C e fate cuocere gli amaretti per 30 minuti, finché si staccheranno dalla placca.
-
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.