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Gnocchi ripieni di Castelmagno

Gli gnocchi ripieni di Castelmagno si preparano tagliando il formaggio a dadini e usandoli per farcire la pasta per gli gnocchi ottenuta impastando le patate con la farina, l’uovo ed il sale. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchi ripieni di Castelmagno.

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Gnocchi ripieni di Castelmagno
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi ripieni di Castelmagno

    Riducete il Castelmagno a dadini e mescolatelo in una terrina con la ricotta e poco sale. Preparate l'impasto degli gnocchi con le patate lessate passate allo schiacciapatate, la farina, l'uovo e un pizzico di sale.

  2. Gnocchi ripieni di Castelmagno

    Stendete l'impasto in una sfoglia di 3 mm circa e servendovi di un tagliapasta ritagliatela a quadrati di circa 8 cm di lato. Distribuite al centro di metà dei quadrati il ripieno e ricopriteli con l'altra metà dei quadrati, premendo bene con la punta delle dita ai bordi.

  3. Gnocchi ripieni di Castelmagno

    Pulite ed eliminate la parte dura degli asparagi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con 20 g di burro fuso. Salate, pepate, bagnate con 1 mestolino d'acqua e fate cuocere ancora per 15-20 minuti.

  4. Gnocchi ripieni di Castelmagno

    Passate al mixer 3/4 degli asparagi e in un tegamino uniteli alla panna, facendo asciugare per 2 minuti. Unite il burro rimasto. Cuocete gli gnocchi ripieni e serviteli con il burro agli asparagi e gli asparagi tenuti da parte.

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