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Fritto di verdure in salsa di scalogni

Il fritto di verdure in salsa di scalogni si realizza pulendo gli scalogni e cuocendoli con gli aromi ottenendo così una salsina che andrà a condire le verdure passate nella farina e fritte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIFERNO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Cipolle bianche 2
  • Scalogni 2
  • Salvia 3 rametti
  • Farina 00 q.b.
  • Chiodi di garofano 3
  • Stecca di cannella 1 pezzetto
  • Aceto di mele 1 dl
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fritto di verdure in salsa di scalogni

    Sbucciate gli scalogni, affettateli e fateli cuocere in un pentolino con acqua, chiodi di garofano, cannella, 4-5 grani di pepe, 1 rametto di salvia, l'aceto e un pizzico di sale, per 5 minuti dall'inizio dell'ebollizione.

  2. Fritto di verdure in salsa di scalogni

    Quando la salsa così preparata si sarà raffreddata, filtratela, schiacciando gli scalogni per estrarne tutto il succo. Tagliate a fette sottili la zucca, sbucciate le cipolle, riducetele ad anelli sottili e lavate il resto della salvia.

  3. Fritto di verdure in salsa di scalogni

    Passate le fette di zucca, gli anelli di cipolla e la salvia in un velo di farina. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi, poche per volta, le verdure, lasciandole dorare in modo uniforme.

  4. Fritto di verdure in salsa di scalogni

    Sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e salatele. Trasferite il fritto di ortaggi su un piatto da portata, versatevi sopra la salsina all'aceto e scalogni e portate in tavola ben caldo.

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