BUONISSIMO
Seguici

Insalatina di totani

La insalatina di totani si prepara pulendo i totani e separando i tentacoli dalle sacche cuocendoli per 30 minuti prima di aggiungere le sacche e completare la cottura, al termine verranno uniti alle verdure affettate finemente e ad una marinata di olio, succo di limone e pasta di acciughe, dopo 2 ore di riposo si servirà in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione 2h di riposo
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Totani freschissimi 500 g
  • Aceto 1,5 dl
  • Sedano 1
  • Alloro secco 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Limone 1/2
  • Pasta d'acciughe 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Insalatina di totani

    Pulite i totani, staccando i tentacoli dalle sacche, e lavateli bene in acqua corrente. Immergete i tentacoli in una casseruola di acqua bollente leggermente salata, a cui avrete aggiunto l'alloro e l'aceto; coprite e fateli cuocere per 30 minuti

  2. Totani piatto

    Aggiungete ai tentacoli nella casseruola anche le sacche e proseguite la cottura per 1 ora. Sgocciolate tentacoli e sacche, lasciateli intiepidire, quindi tagliate le sacche ad anelli e dividete i tentacoli in 4 parti. Raccogliete gli anelli e i tentacoli in una terrina

  3. Insalatina di totani

    Nel frattempo affettate molto finemente il cuore e le foglie del sedano e uniteli ai totani. In una ciotolina sciogliete la pasta d'acciuga nel succo di limone, pepate, emulsionatevi l'olio, quindi conditevi i totani

  4. Insalatina di totani

    Coprite la terrina con pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore prima di servire

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963