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Barchette di patate al profumo di salvia

Le barchette di patate al profumo di salvia si preparano con le patate lessate, tagliate e metà e svuotate per essere farcite con la polpa stessa mescolata con burro e salvia. Scopri i passaggi delle barchette di patate al profumo di salvia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 4
  • Burro 50 g
  • Salvia 12
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Panna 2 o 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Barchette di patate al profumo di salvia
    Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele d'acqua, salatela e fatele cuocere per 30-35 minuti. 
  2. Barchette di patate al profumo di salvia
    Sgocciolatele, tagliatele a metà per il lungo e scavate la polpa con uno scavino, o con un cucchiaio, formando delle barchette.
  3. Barchette di patate al profumo di salvia
    Passate allo schiacciapatate la polpa tolta, raccoglietela in una terrina, unitevi 20 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la panna e 8 foglie di salvia, lavate e tritate. Insaporite con sale e pepe e mescolate bene.
  4. Barchette di patate al profumo di salvia
    Distribuite il composto nelle barchette di patate, cospargetele con il parmigiano e irrorate con il burro rimasto, fuso a parte.
  5. Barchette di patate al profumo di salvia
    Adagiate le barchette in una pirofila, fatele dorare per circa 10 minuti nel forno già caldo a 190 °C e servitele subito, accompagnandole con il burro salato, precedentemente scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste.
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