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Cicerchie e patate in minestra

Cicerchie e patate in minestra

sono un piatto capace di scaldare il cuore e il palato, una zuppa preparata con i sapori dell’orto più genuini. Una pietanza dalla preparazione alquanto laboriosa, che comincia dal giorno prima: il risultato, però, ripagherà di tutti gli sforzi. E se vi piacciono le cicerchie, date un’occhiata a questa stuzzicante ricetta con le sagne.

Come fare le cicerchie e patate in minestra

Le deliziose cicerchie e patate in minestra si realizzano lasciando in ammollo i legumi per una giornata intera e poi lessandoli in abbondante acqua con le erbe aromatiche e l’olio, si aggiungeranno infine le patate a cubetti e i pomodori e si procederà con la cottura, da protrarre complessivamente per tre ore e mezza. Ecco i passaggi della ricetta.

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Cicerchie e patate in minestra
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO CERASUOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione2 g di ammollo 3h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cicerchie e patate in minestra

    Iniziate la preparazione della minestra dal giorno prima: occorre lasciare infatti in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore per farle ammorbidire, cambiando l'acqua ogni 12

  2. Cicerchie e patate in minestra

    In una pentola ponete le cicerchie con l'aglio a pezzetti, il rosmarino e il sedano spezzettati e un cucchiaio di olio d'oliva, portate a ebollizione e poi abbassate la fiamma lasciando sobbollire per 2 ore e mezza

  3. Cicerchie e patate in minestra

    Trascorso il termine regolate di sale e pepe e aggiungete i pomodori spezzettati e le patate tagliate a dadini, proseguendo poi la cottura per almeno un'altra ora

  4. Cicerchie e patate in minestra

    Una volte cotta, trasferite la minestra nelle scodelle individuali e servitela subito in tavola accompagnando con alcune fette di pane casareccio tostate

Consigli

Se lo gradite potrete sostituire il pepe con del peperoncino

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