Linguine al prosciutto e mascarpone
Le linguine al prosciutto e mascarpone si realizzano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Burro 25 g
- Mascarpone 150 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Latte 2 cucchiai
- Parmigiano 2 cucchiai
- Linguine fresche 500 g
- Parmigiano q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.
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Unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.
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Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.
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Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.
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Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.