Buonissimo
Seguici

Linguine al prosciutto e mascarpone

Le linguine al prosciutto e mascarpone si realizzano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Linguine al prosciutto e mascarpone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine al prosciutto e mascarpone

    Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.

  2. Linguine al prosciutto e mascarpone

    Unite 2 cucchiai di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.

  3. Linguine al prosciutto e mascarpone

    Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.

  4. Linguine al prosciutto e mascarpone

    Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.

  5. Linguine al prosciutto e mascarpone

    Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla