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Risotto con prosciutto di Praga

Il risotto con prosciutto di Praga è una ricca preparazione nella quale una parte del prosciutto verrà tagliata a pezzetti e rosolata con il burro e lo scalogno, successivamente verrà aggiunto il riso che cuocerà col vino e il brodo vegetale, al termine della cottura verrà aggiunto il restante prosciutto sempre a pezzetti, il tuorlo, la panna e il grana padano.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PINOT BIANCO OLTREPÒ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Scalogno 1
  • Prosciutto di Praga 70 g
  • Burro 20 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 l
  • Uova 1
  • Panna 4 cucchiai
  • Grana 4 cucchiai

Preparazione

  1. Risotto con prosciutto di Praga

    Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente; tritate grossolanamente il prosciutto di Praga.
    In un tegame fate appassire lo scalogno con il burro, unitevi la metà del prosciutto di Praga, fatelo rosolare brevemente, quindi aggiungete il riso e fatelo insaporire per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Risotto con prosciutto di Praga

    Versatevi il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, aggiungetevi il brodo bollente poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.
    Fate cuocere il riso per 15-18 minuti circa.

  3. Risotto con prosciutto di Praga

    Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il prosciutto di Praga rimasto.
    Togliete il tegame dal fuoco, unitevi il tuorlo, la panna, il formaggio grana grattugiato, mescolate e servite il risotto dopo 2 minuti, ancora ben caldo.

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