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Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

Gli gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico si preparano lessando le patate per impastarle con le uova e gli altri ingredienti per ricavare gli gnocchi; a parte si preparerà la salsa con il frico ed il Montasio, e il rimanente frico verrà sagomato in una padellina. Ecco i passaggi per gli gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 300 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
Per la salsa
  • Panna 12 l
  • Farina 30 g
  • Burro 30 g
  • Montasio 300 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Montasio 6 manciate

Preparazione

  1. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Bollire, sbucciare, passare nello schiacciapatate e lasciare raffreddare le patate. Aggiungere le uova, insaporire con il sale e impastare con la farina versata a pioggia finché il composto diventerà omogeneo. Ricavare dei filoncini grossi un dito e tagliarli a pezzetti lunghi un centimetro.

  2. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo preparare la salsa di Montasio ed il frico. Per la salsa: Con il latte, la farina e il burro preparare la besciamella profumata con la noce moscata.

  3. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Passare il tutto a bagnomaria ed incorporare il Montasio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Per il frico: scaldare una padellina antiaderente e aggiungere una manciata di Montasio grattugiato. Farlo sciogliere e girarlo con una spatola in modo che si cuocia da ambo i lati ottenendo una sfoglia. 

  5. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, saltarli in una padella con la salsa di Montasio e servirli ben caldi sulla sfoglia di frico.

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