Buonissimo
Seguici

Ricetta gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

Gli gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico si preparano lessando le patate per impastarle con le uova e gli altri ingredienti per ricavare gli gnocchi; a parte si preparerà la salsa con il frico ed il Montasio, e il rimanente frico verrà sagomato in una padellina. Ecco i passaggi per gli gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Bollire, sbucciare, passare nello schiacciapatate e lasciare raffreddare le patate. Aggiungere le uova, insaporire con il sale e impastare con la farina versata a pioggia finché il composto diventerà omogeneo. Ricavare dei filoncini grossi un dito e tagliarli a pezzetti lunghi 1 cm.

  2. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo preparare la salsa di Montasio ed il frico. Per la salsa: con il latte, la farina e il burro preparare la besciamella profumata con la noce moscata.

  3. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Passare il tutto a bagnomaria ed incorporare 300 g di Montasio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Per il frico: scaldare una padellina antiaderente e aggiungere 40 g di Montasio grattugiato alla volta; ripetete l'operazione 6 volte. Farlo sciogliere e girarlo con una spatola in modo che si cuocia da ambo i lati ottenendo una sfoglia.

  5. Gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

    Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, saltarli in una padella con la salsa di Montasio e servirli ben caldi sulla sfoglia di frico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla