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Finferli al sugo

I finferli al sugo sono un contorno realizzato pulendo i funghi per tagliarli nel senso della lunghezza mentre li porremo in casseruola per cuocerli insieme al burro e olio ed infine i pomodori. Prima di servirli uniremo del pesto all’aglio, prezzemolo, sale e e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Finferli 1 kg
  • Pomodori 400 g
  • Aglio a piacere
  • Prezzemolo a piacere
  • Burro 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Finferli al sugo

    Pulire i funghi e lavarli sotto l'acqua corrente. Quindi asciugarli e tagliarli nel senso della lunghezza.

  2. Finferli al sugo

    Porli in una casseruola poco oliata e procedere con la cottura. Per rosolarli unire il burro, ulteriore olio e quindi mescolare. Aggiungere infine i pomodori e cuocere, a fuoco lento, per circa 1 ora.

  3. Finferli al sugo

    Prima di servire aggiungere un velo di pesto di aglio e prezzemolo e aggiusteremo di sale e pepe. I finferli sono ottimi con la polenta.

Consigli

I finferli al sugo sono un contorno saporito, con pochi grassi e poche calorie. Il finferlo è un fungo assai gustoso e facilissimo da cucinare.

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