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Astice con verza e salsa allo scalogno

L’astice con verza e salsa allo scalogno si prepara lavando e dividendo a metà gli astici mentre a parte si laveranno le verdure e si cuoceranno prima scottandole in acqua bollente e poi rosolandole nell’olio e aggiungendo poi la panna ristretta col fumetto di pesce; si cuoceranno poi gli astici nell’olio e si ricaverà la polpa che verrà fatta a pezzi e servita a tavola con le verdure e la salsa allo scalogno preparata.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Astici 2 da 700 g l
  • Cavolo verza 1/2
  • Porro 1
  • Alloro secco 1
  • Peperoncini 1 punta
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Panna 1 dl
  • Fumetto di pesce 1 dl
  • Vino bianco 1 dl
  • Scalogni 2
  • Pomodori 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Astice con verza e salsa allo scalogno

    Lavate gli astici e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Pulite la verza e riducetela a listarelle; sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti e sgocciolatele.

  2. Astice con verza e salsa allo scalogno

    Pulite, lavate e tagliate il porro a rondelle e rosolatelo con il peperoncino in un tegame con 4 cucchiai d'olio. Unite la verza e l'alloro, cuocete 5 minuti, salate e pepate.

  3. Astice con verza e salsa allo scalogno

    Sbucciate e lavate gli scalogni, tritateli e metteteli in un tegamino con il vino e 2 grani di pepe.
    Portate a ebollizione e fate ridurre a 1/3. Unitevi la panna, fatta restringere a parte con il fumetto di pesce, e lasciate sobbollire per circa 2 minuti, quindi passate al mixer e unitevi il pomodoro a dadini.

  4. Astice con verza e salsa allo scalogno

    In una padella con l'olio rimasto rosolate gli astici alcuni minuti per parte. Sgocciolateli, estraete la polpa della coda e delle chele e riducetela a pezzetti. Servite con la verza e la salsa preparata.

Consigli

Invece di far appassire nell'olio la verza, potete scottarne per 5 minuti alcune foglie grandi in acqua bollente salata. Sgocciolatele e formate tanti involtini con i pezzetti di astice. Fermateli con uno stecchino, irrorateli con la salsa allo scalogno e servite in tavola.

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