Sarde gustose
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le sarde gustose, ricetta da prepararsi con il forno a microonde, si realizzano mettendo le sarde pulite sul piatto grigliato e lasciando cuocere per 6 minuti alla massima potenza. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle sarde gustose.
Ingredienti
- Sardine 16
- Aglio 2 spicchi
- Olive taggiasche 8
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1
Preparazione
-
Mettete le sarde pulite, adagiandole in cerchio con la coda verso il centro, sul piatto grigliante precedentemente riscaldato come da istruzioni; cuocete per sei minuti alla massima potenza.
-
Fate riposare 2 minuti poi sistemate in un piatto profondo. Preparate un trito di prezzemolo e aglio e cospargete le sarde. Salate e pepate, quindi irrorate con abbondante olio e decorate con le olive tagliate a metà. Decorate con le olive tagliate a metà, degli spicchi di limone e delle fette di pane tostato.