Malfatti della Lomellina
I malfatti della Lomellina si preparano lessando le verdure e tritandola finemente per poi impastarla con la farina e tutti gli altri ingredienti, si otterrà un composto che dopo qualche tempo in frigorifero a riposare verrà suddiviso in gnocchi e cotto in acqua bollente per essere infine servito condito con burro.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Ingredienti
Preparazione
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Pulite e lavate le ortiche e gli spinaci; sbollentate le ortiche in acqua salata e fatele rosolare insieme agli spinaci con 20 grammi di burro per 2 minuti. Insaporite le verdure con sale e pepe, sgocciolatele e tritatele finemente
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Rimettete il composto in padella e fate asciugare ancora un poco. Mettete la ricotta in terrina, aggiungetevi spinaci e ortiche, farina, l'uovo, il tuorlo, parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciatelo poi riposare in frigo per 30 minuti circa
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In un tegame largo e basso portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e abbassate il fuoco; con l'aiuto di 2 cucchiai bagnati formate gli gnocchi. Immergeteli in acqua bollente e fateli cuocere per 6-8 minuti, finché verranno a galla
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Fate rosolare la pancetta e la salvia con il burro rimasto in un tegamino. Scolate i malfatti, distribuiteli su un piatto da portata, conditeli con il burro alla salvia e la pancetta e serviteli subito ben caldi