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Insalatina con le acciughe

L’insalatina con le acciughe viene preparata spinando le acciughe divise in due parti mentre lavorerete in una ciotolina olio, limone, prezzemolo, sale e pepe sbattendo il tutto con una forchetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CARSO DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acciuga 500 g
  • Valeriana 300 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Limone 12 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalatina con le acciughe

    Private le acciughe della testa, dividetele in due, spinatele quindi lavatele, asciugatele e disponetele in un piatto da portata profondo. Mettete in una ciotolina quattro cucchiai d'olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato il sale e il pepe necessari e sbattete con una forchetta.

  2. Insalatina con le acciughe

    Sistemate le acciughe in un piatto da portata profondo, copritele con l'emulsione di olio e limone e lasciatele marinare per una mezz'ora mescolando ogni tanto. Nel frattempo pulite l'insalata e asciugatela. Condite l'insalata con sale e pepe, un cucchiaio d'olio e mezzo di succo di limone. Mescolatela e accomodatela a cupola in un piatto da portata rotondo. Disponetevi sopra le acciughe e servite in tavola.

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