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Catalogna all'acciuga

La catalogna all'acciuga è un gustoso contorno che vede la verdura tagliata a pezzi e bollita in acqua, successivamente completerà la cottura in padella con olio nel quale son state fatte sciogliere le acciughe e verrà servita calda o tiepida. Ecco i passaggi per la catalogna all'acciuga.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO VALCALEPIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Catalogna 1 kg
  • Acciughe sotto sale 3
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Catalogna all’acciuga
    Pulite la catalogna eliminando la parte inferiore del cespo e lavate le foglie in abbondante acqua fredda.
  2. Catalogna all’acciuga
    Sgocciolatele bene, tritatele grossolanamente e scottatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
  3. Catalogna all’acciuga
    Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
     
  4. Catalogna all’acciuga
    Schiacciate leggermente l'aglio senza eliminare la buccia e fatelo appassire in un tegame con l'olio.
  5. Catalogna all’acciuga
    Aggiungetevi le acciughe a pezzetti e rosolatele a fuoco moderato, mescolando spesso, finché si saranno quasi sciolte.
  6. Catalogna all’acciuga
    Unite al soffritto la catalogna, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura per 8 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Servite la catalogna calda o tiepida.
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