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Risotto con rane e funghi

Il Risotto con rane e funghi viene realizzato facendo il soffritto con la cipolla, le rane a pezzetti e i funghi tagliuzzati, quindi aggiungendo il riso, bagnando il tutto con il vino ed aggiungendo il brodo necessario per la cottura. Toglieremo il risotto al dente dal fuoco, aggiungeremo il burro e il parmigiano, faremo mantecare per bene e serviremo subito con del prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Rane 200 g
  • Funghi secchi 15 g
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco 1,5 dl
  • Burro 20 g
  • Parmigiano 40 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Risotto con rane e funghi

    Lavate le rane, disossatele e dividete la polpa a pezzetti. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire con l'olio in un teganne; aggiungete le rane e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

  2. Risotto con rane e funghi

    Unite i funghi, sgocciolati e strizzati, lasciateli insaporire, quindi aggiungete il riso, fatelo tostare per 1-2 minuti, bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, portate a cottura il riso come un normale risotto, unendovi il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  3. Risotto con rane e funghi

    Togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, amalgamatevi il burro a pezzetti e il parmigiano, cospargetelo con il prezzemolo tritato e lasciatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto.

  4. Risotto con rane e funghi

    Trasferite il risotto su un piatto da portata e portatelo subito in tavola.

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