Buonissimo
Seguici

Risotto alle rane e funghi

Il Risotto con rane e funghi viene realizzato facendo il soffritto con la cipolla, le rane a pezzetti e i funghi tagliuzzati, quindi aggiungendo il riso, bagnando il tutto con il vino ed aggiungendo il brodo necessario per la cottura. Toglieremo il risotto al dente dal fuoco, aggiungeremo il burro e il parmigiano, faremo mantecare per bene e serviremo subito con del prezzemolo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Risotto alle rane e funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con rane e funghi

    Lavate le rane, disossatele e dividete la polpa a pezzetti. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire con l'olio in un teganne; aggiungete le rane e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

  2. Risotto con rane e funghi

    Unite i funghi, sgocciolati e strizzati, lasciateli insaporire, quindi aggiungete il riso, fatelo tostare per 1-2 minuti, bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, portate a cottura il riso come un normale risotto, unendovi il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  3. Risotto con rane e funghi

    Togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, amalgamatevi il burro a pezzetti e il parmigiano, cospargetelo con il prezzemolo tritato e lasciatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto.

  4. Risotto con rane e funghi

    Trasferite il risotto su un piatto da portata e portatelo subito in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla