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Cereali misti con zafferano e trevisana

I cereali misti con zafferano e trevisana si realizzano rosolando la cipolla e aggiungendo i cereali per farli tostare brevemente, uniremo il vino e quando evaporato cucineremo come un normale risotto; cuoceremo alla griglia il radicchio, serviremo i cereali con il parmigiano a scaglie e il radicchio grigliato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI COLLI AMERINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Radicchio 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Parmigiano 50 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Vino bianco 1 dl
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cereali misti con zafferano e trevisana

    Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a spicchi. Irroratelo con 3 cucchiai d'olio d'oliva, regolate di sale e pepe e lasciatelo marinare per 30 minuti.
    Nel frattempo mondate, lavate e tritate la cipolla, poi fatela appassire in una casseruola con metà del burro e l'olio rimasto, quindi aggiungete il misto di cereali e tostatelo brevemente mescolando.

  2. Cereali misti con zafferano e trevisana

    Unite nella casseruola il vino bianco, fatelo evaporare, poi cuocete come un normale risotto, secondo i tempi indicati sulla confezione, versando il brodo poco alla volta.

  3. Cereali misti con zafferano e trevisana

    Durante la cottura dei cereali, fate cuocere sulla griglia già calda il radicchio ben sgocciolato.
    Poco prima del termine della cottura dei cereali, unite lo zafferano e mantecate con il burro rimasto. Trasferite su un piatto da portata e servite con il parmigiano in scaglie e il radicchio rosso grigliato.

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