BUONISSIMO
Seguici

Vellutata di avena alla bottarga

La vellutata di avena alla bottarga è una deliziosa zuppa invernale composta da cereali e dalla bottarga, famosa nel mondo come il caviale del Mediterraneo.

Vellutata di avena alla bottarga VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fiocchi di avena 150 g
  • Uova 4 tuorli
  • Bottarga 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Vellutata di avena alla bottarga

    In una casseruola ponete i fiocchi d'avena e stemperateli con il brodo caldo, facendo bene attenzione che non si formino grumi.

  2. Vellutata di avena alla bottarga

    Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per un quarto d'ora. A parte sbattete le uova con il burro fuso tiepido, il sale e il pepe.

  3. Vellutata di avena alla bottarga

    Aggiungete il composto al brodo e mescolate fino a quando si formerà una crema densa e liscia. Aggiungete la bottarga tagliata a fettine sottili, fate cuocere ancora per qualche minuto e servite guarnendo con ancora qualche fettina di bottarga e qualche goccia di aceto balsamico.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963