Vellutata di avena alla bottarga
La vellutata di avena alla bottarga è una deliziosa zuppa invernale composta da cereali e dalla bottarga, famosa nel mondo come il caviale del Mediterraneo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TRENTINO CHARDONNAY
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Fiocchi di avena 150 g
- Uova 4 tuorli
- Bottarga 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
-
In una casseruola ponete i fiocchi d'avena e stemperateli con il brodo caldo, facendo bene attenzione che non si formino grumi.
-
Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per un quarto d'ora. A parte sbattete le uova con il burro fuso tiepido, il sale e il pepe.
-
Aggiungete il composto al brodo e mescolate fino a quando si formerà una crema densa e liscia. Aggiungete la bottarga tagliata a fettine sottili, fate cuocere ancora per qualche minuto e servite guarnendo con ancora qualche fettina di bottarga e qualche goccia di aceto balsamico.