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Sfogliata alle fave

La sfogliata alle fave si prepara  facendo appassire la cipolla in un tegame nel quale aggiungeremo successivamente le fave e le spezie. Lavoreremo la ricotta, il formaggio, le uova e tutti gli altri ingredienti, trasferiremo il composto sulla base di pasta e inforneremo a forno caldo, serviremo subito appena cotta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COPERTINO ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Fave 250 g
  • Ricotta 150 g
  • Panna 0,5 dl
  • Parmigiano 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Menta 1 mazzetto
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. Sfogliata alle fave

    Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile e disponetela in uno stampo foderato con carta da forno. Fatela risalire sui bordi e punzecchiatela con una forchetta. Sbucciate la cipollina, tritatela e fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio.

  2. Sfogliata alle fave

    Unite le fave, private delia pellicina, e lasciatele insaporire nel soffritto. Bagnate con 1 mestolo di brodo e cuocetele a fuoco basso per 7-8 minuti. Salate, pepate, profumatele con la menta tritata e lasciate intiepidire.

  3. Sfogliata alle fave

    Lavorate la ricotta, incorporatevi il parmigiano, 1 uovo, la panna e le fave. Mescolate, salate e pepate. Trasferite il composto sulla base di pasta, spennellate i bordi con l'uovo rimasto. Cuocete la sfogliata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servite.

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