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Riso al forno primavera

Il riso al forno primavera si prepra affettando la cipolla,tagliando le carote e julienne ed il prosciutto a dadini mentre soffriggeremo la cipolla con burro e olio a cui uniremo i piselli per cuocerli pochi minuti aggiungendo carote e prosciutto. Al termine porremo in forno e serviremo dopo che la superficie sarà leggermente gratinata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI LUNI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Piselli 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Uova 2
  • Carote 2
  • Cipolla 1/2
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso al forno primavera

    Affettate la cipolla sbucciata e lavata, tagliate le carote mondate a julienne e il prosciutto a dadini. Tritate il prezzemolo ben lavato. Soffriggete la cipolla in un tegame con 30 grammi di burro e l'olio, unite i piselli e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio con qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete le carote, fatele insaporire, e unite poi il prosciutto; salate, pepate e mescolate.

  2. Riso al forno primavera

    Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con metà del sugo preparato e le uova, sbattute a parte con un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Versatelo in una pirofila imburrata, livellatelo, facendo un incavo nel centro che riempirete con il sugo rimasto. Cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

  3. Riso al forno primavera

    Mettete nel forno già caldo a 200 °C, fate cuocere finché la superficie sarà leggermente gratinata e servite.

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