Insalata di riso misto con mais e prosciutto
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo20 min di cottura
L’insalata di riso misto con mais e prosciutto viene preparata facendo lessare separatamente i due tipi di riso in abbondante acqua salata, tagliando il prosciutto e il pomodoro a dadini e sminuzzando il cipollotto e la rucola. Uniremo tutti gli ingredienti in una terrina, condiremo e gusteremo dopo qualche minuto di riposo.
Ingredienti
- Riso parboiled 50 g
- Riso rosso 25 g
- Prosciutto cotto 40 g
- Mais 2 cucchiai
- Cipollotto 1⁄3
- Rucola 1 ciuffo
- Semi di zucca 1⁄2 cucchiaio
- Pomodori ramati 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollite separatamente le 2 varietà di riso in acqua salata e scolatele appena al dente raffreddandole sotto acqua fredda corrente.
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Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tritate il cipollotto dopo averlo privato dello strato esterno. Scolate e sciacquate il mais dall'acqua di conservazione. Lavate e asciugate bene la rucola, quindi tagliuzzatela finemente. Tagliate il pomodoro a dadini.
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Unite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con sale, pepe e olio; lasciate insaporire per circa 20 minuti prima di gustarla.
Consigli
Per variare potete sostituire il riso Parboiled con la stessa quantità di riso Basmati, cuocendolo qualche minuto in meno.