Pipe asparagi, carote e sedano

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
 
Le pipe con asparagi carote e sedano vengono realizzate pulendo gli asparagi, le carote, il sedano, la cipolla e insaporendo il tutto in un tegame. Cuoceremo la pasta al dente in abbondante acqua salata e la serviremo condita con le verdure.
Ingredienti
- Pipe rigate 300 g
 - Asparagi 1 mazzetto
 - Carote 2
 - Sedano 1 costa
 - Cipolla bianca 1
 - Burro 30 g
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
- 
							
															

Eliminare la parte dura degli asparagi, pulirli, lavarli e tagliarli a tocchetti. Pelare le carote, lavarle, tagliarle a striscioline e sbollentarle per 3-4 minuti in acqua salata in ebollizione. Pulire il sedano, privarlo dei filamenti, lavarlo, tagliarlo a striscioline e farlo sbollentare per un minuto in acqua salata in ebollizione.
 - 
							
															

Tritare finemente la cipolla e farla appassire, in un tegame a fuoco moderato, con l'olio e il burro. Aggiungere le carote e il sedano scolati, gli asparagi, un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto.
 - 
							
															

Nel frattempo, portare a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata, farvi cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con le verdure appena preparate e servirla subito in tavola.
 
            
























