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Crostata agli spinaci

La crostata agli spinaci si prepara pulendo gli spinaci e rosolandoli in padella prima di unirli alle uova sbattute con gli altri ingredienti e usando il composto per farcire la pasta sistemata in una tortiera per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la crostata agli spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta brisé 250 g
  • Spinaci 500 g
  • Uova 1
  • Latte 2 dl
  • Burro 40 g
  • Farina 20 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crostata agli spinaci
    Imburrate e infarinate leggermente una tortiera di 24 cm di diametro. 
  2. Crostata agli spinaci
     Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, sgocciolateli e asciugateli con un telo pulito.
  3. Crostata agli spinaci
    Scaldate 20 g di burro in una padella; mettetevi gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e rosolateli per 3-4 minuti mescolandoli spesso.
  4. Crostata agli spinaci
    Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato ricavandone una sfoglia dello spessore di 3 mm circa; foderate la tortiera preparata con la sfoglia, bucherellate la base e distribuitevi sopra gli spinaci.
  5. Crostata agli spinaci
    Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte e un pizzico di sale e pepe; versate il composto sopra gli spinaci e fate cuocere la crostata nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
  6. Crostata agli spinaci
    Una volta pronta, sfornate la crostata, adagiatela su un piatto da portata e servitela in tavola calda o tiepida, a piacere.
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