Buonissimo
Seguici

Calzoni al prosciutto

La ricetta dei calzoni al prosciutto, un piatto irrinunciabile per coloro che amano la pizza e i piatti alternativi. Ecco come prepararla in modo semplice.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Calzoni al prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Calzoni al prosciutto

    Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.

  2. Calzoni al prosciutto

    Private il prosciutto del grasso e riducetelo a listarelle sottili.

  3. Calzoni al prosciutto

    Ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello in 4 dischi di circa mezzo cm di spessore. Passate al setaccio la ricotta in una terrina.

  4. Calzoni al prosciutto

    Farcite la metà di ogni disco con l'uovo e la ricotta mescolati, la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale.

  5. Calzoni al prosciutto

    Al termine ripiegate ogni disco a metà schiacciando bene i bordi per sigillarli.

  6. Calzoni al prosciutto

    Spennellate d'olio una placca da forno, adagiatevi i calzoni e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo a 220 °C.

  7. Calzoni al prosciutto

    Sfornateli, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.

Consigli

E' anche possibile friggere i calzoni in abbondante olio, a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla