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Pate di aragosta

Il patè di aragosta si realizza lessando le aragoste per poi lasciarle raffreddare. A parte lavoreremo le verdure e quindi toglieremo la polpa del crostaceo che verrà unita alle verdure appena lavorate. Otterremo quindi una crema con un frullatore e lasceremo riposare per un paio d’ore prima di poterla servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 10
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Peperone 1
  • Cipolla 1
  • Zucchine 2
  • Olive q.b.
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Panna q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
  • Aragosta 2 da 800 g

Preparazione

  1. Pate di aragosta

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e lessate le aragoste per almeno 40 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate a listarelle il peperone, a rondelle la carota, la cipolla e le zucchine, a pezzetti il sedano e mettete a soffriggere insieme alle olive nell'olio per 20 minuti. Salate e pepate.

  2. Pate di aragosta

    Aprite le aragoste, togliete la polpa e tagliate a pezzi. Unite alle verdure, fatela insaporire, quindi aggiungete la panna. Fatela raffreddare completamente e passatela nel frullatore per ottenere una crema densa e soda.

  3. Pate di aragosta

    Rimettete il patè nel carapace delle aragoste e lasciate in frigorifero per un paio d'ore.

Consigli

Del pane, qualche ingrediente sfizioso ed ecco trasformarsi il buffet freddo, o l'aperitivo. Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, delle crostine e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra.

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