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Teglia di verdura e uova

La teglia di verdure e uova si prepara soffriggendo i cipollotti nell’olio e unendo graduamente le altre verdure mentre a parte si preparerà un composto di uova, pangrattato e parmigiano che si mescolerà con le verdure prima della cottura in forno già caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Carciofi 2
  • Cipollotti 2
  • Carote 2
  • Pangrattato 10 g
  • Burro 20 g
  • Parmigiano 20 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Teglia di verdura e uova

    Mondate i carciofi, divideteli in spicchi e imnnergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite i cipollotti, eliminate le foglie esterne e tagliateli a fettine sottili; spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a bastoncini.

  2. Teglia di verdura e uova

    Soffriggete per 2-3 minuti i cipollotti in un tegame con l'olio; poi aggiungete la carota e i carciofi, salate, bagnate con un mestolo d'acqua calda e cuocete per 10-12 minuti. Sgusciate le uova in una terrina, insaporitele con un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta. Aggiungetevi il parmigiano e il pangrattato e mescolate.

  3. Teglia di verdura e uova

    Versate in una teglia imburrata il composto di uova, distribuitevi sopra le verdure e coprite con un foglio di alluminio, quindi cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo eliminate l'alluminio e continuate la cottura per 5-7 minuti. Servite subito

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