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Peperoni con scamorza e acciuga

I peperoni con scamorza e acciuga si preparano spellando i peperoni e tagliandoli a fette per poi condirli con un trito di acciughe e prezzemolo e avvolgere le fette di peperone su listarelle di mozzarella completando poi la cottura in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA D'ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Scamorza 40 g
  • Acciughe sotto sale 4
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Peperoni con scamorza e acciuga

    Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, poi metteteli 10 minuti in un sacchetto di carta ben chiuso. Toglieteli dal sacchetto, poi privateli della pelle, dei semi e dei filamenti interni e asciugateli. Tagliateli in falde larghe 6 cm, salateli e pepateli. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente e tritatele. Riducete la scamorza a listarelle di 1 cm.

  2. Peperoni con scamorza e acciuga

    Lavate e sgocciolate il prezzemolo e tritatelo finemente. Distribuite sopra ogni striscia di peperone un po' di acciughe e prezzemolo, poi adagiatevi una listarella di scamorza. Arrotolate formando degli involtini che cuocerete nel forno già caldo a 180 °C per 8-10 minuti circa su una placca unta d'olio.

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