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Torta salata alle acciughe

La torta salata alle acciughe è un rustico al forno davvero buono, che si prepara partendo da uno stufato di cipolle fatto con dado da brodo, burro, cipolle e aglio, che farà da farcitura per la pasta da pane insieme con le acciughe e le olive. Messa la placca in forno a 200 gradi si dovrà attendere il termine della cottura per poi servire caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 300 g
  • Burro 50 g
  • Olive 200 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Filetti d'acciughe 12
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Dado da brodo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta salata alle acciughe

    Preparate uno stufato di cipolle in questo modo: sbucciate ed affettate le cipolle e l'aglio, ponetele in una padella con il burro, ½ dado da brodo e un bicchiere d'acqua;

  2. Torta salata alle acciughe

    Salate e pepate e lasciate cuocere finchè il brodo non sarà evaporato e finchè le cipolle non risulteranno cotte. Quindi foderate con la pasta da pane il fondo di una placca da forno precedentemente unta con olio.

  3. Torta salata alle acciughe

    Nel frattempo snocciolate le olive già sciacquate e tagliatele grossolanamente. Quindi sgocciolate le vostre acciunghe lasciando colare tutto l'olio in eccesso.

  4. Torta salata alle acciughe

    A questo punto, se lo stufato di cipolle sarà cotto distribuitelo sulla superficie della pasta e disponete quindi, anche le olive e i filetti di acciuga spezzettati.

  5. Torta salata alle acciughe

    Spennellate il tutto con olio, aiutandovi con un pennello e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
    Una volta cotto potrete servire caldo.

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