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Lampascioni in olio e aceto

I lampascioni in olio e aceto costituiscono un contorno di facile realizzazione, si porranno in ammollo dalla sera precedente per poi lessarli per alcuni minuti fino a che si ammorbidiranno; una volta sgocciolati li condiremo con olio e aceto a piacimento e potremo servirli sia caldi che freddi secondo i gusti.

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Lampascioni in olio e aceto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lampascioni in olio e aceto

    Pulite i lampascioni eliminando la prima pelle, lavateli e lasciateli in ammollo in acqua fredda per 12 ore circa, cambiando spesso l'acqua, per togliere in parte il sapore amarognolo.

  2. Lampascioni in olio e aceto

    Sgocciolateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, quindi sgocciolateli di nuovo e disponeteli in un piatto fondo con la punta rivolta verso l'alto, schiacciandoli leggermente con la mano. Conditeli con olio, aceto, pepe e serviteli caldi o freddi, a piacere.

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