BUONISSIMO
Seguici

Lampascioni in olio e aceto

I lampascioni in olio e aceto costituiscono un contorno di facile realizzazione, si porranno in ammollo dalla sera precedente per poi lessarli per alcuni minuti fino a che si ammorbidiranno; una volta sgocciolati li condiremo con olio e aceto a piacimento e potremo servirli sia caldi che freddi secondo i gusti.

Lampascioni in olio e aceto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lampascioni 400 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lampascioni in olio e aceto

    Pulite i lampascioni eliminando la prima pelle, lavateli e lasciateli in ammollo in acqua fredda per 12 ore circa, cambiando spesso l'acqua, per togliere in parte il sapore amarognolo.

  2. Lampascioni in olio e aceto

    Sgocciolateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, quindi sgocciolateli di nuovo e disponeteli in un piatto fondo con la punta rivolta verso l'alto, schiacciandoli leggermente con la mano. Conditeli con olio, aceto, pepe e serviteli caldi o freddi, a piacere.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963