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Barbabietole alla francese

Le barbabietole alla francese si realizzano pelando le barbabietole lessate, tagliandole a fette e sistemandole sul piatto di portata. Mettete aceto, olio, senape in un pentolino e stemperate il tutto. Versate la salsa sulla barbabietola, lasciate insaporire e servite.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE LAGREIN KRETZER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Barbabietole 600 g
  • Aceto 1,5 cucchiai
  • Olio 30 g
  • Senape 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Barbabietole alla francese Se non trovate al supermercato le barbabietole già lessate, lessate quelle crude in acqua bollente. Al termine della cottura, che potrete controllare con la forchetta, pelate le barbabietole.
  2. Barbabietole alla francese Valutate, a questo punto, se tagliarle a fettine oppure, secondo il vostro gusto, a dadini, e quindi disponetele su di un piatto da portata.
  3. Barbabietole alla francese In un pentolino aggiungete quindi aceto, olio, sale e un poco di pepe e procedete stemperando il cucchiaio di senape e ponetelo sul fuoco.
  4. Barbabietole alla francese Portate il tutto ad ebollizione ma abbiate cura di non smettere mai di mescolare. Continuate con la cottura fino ad ottenere una salsina piuttosto fluida.
  5. Barbabietole alla francese Al termine della cottura versate la salsina che avete ottenuto sopra le barbabietole, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto dopo di che servite guarnendo il tutto con una spolverata di prezzemolo.

Consigli

La ricetta può essere preparata in stile vegan usando aceto di mele ed un esaltatore di sapidità al posto del sale, il pepe sarà quello bianco.

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