BUONISSIMO
Seguici

Melanzane in salsa

Le melanzane in salsa sono un classico piatto della cucina calabrese, in cui le melanzane saranno servite con un condimento a base di aglio, aceto, sale ed olio. Ecco la preparazione per la ricetta melanzane in salsa.

Melanzane in salsa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Basilico 12
  • Aglio a spicchi 1
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzane in salsa

    Mondate le melanzane, privatele delle due estremità, lavatele con cura e tagliatele a fette piuttosto grosse. Salatele da ambo le parti e lasciatele riposare per circa 30 minuti, perché perdano l'acqua.

  2. Melanzane in salsa

    In una pentola portate a ebollizione dell'acqua leggermente salata, tuffateci le fette di melanzane e lessatele per 15 minuti circa.

  3. Melanzane in salsa

    Sgocciolatele appena cotte, fatele raffreddare e disponetele su un piatto da portata. Per poi servire

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963