BUONISSIMO
Seguici

Lampascioni alle olive

I lampascioni alle olive si preparano sbollentandoli per qualche minuto con l’aceto e poi, una volta sgocciolati, ponendoli in una casseruola con olio, aglio, e peperoncino e lasciandoli cuocere fino a che non saranno morbidi e pronti da essere serviti.

Lampascioni alle olive VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lampascioni 400 g
  • Cipollotto 1
  • Olive 60 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Peperoncini 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lampascioni alle olive

    Mondate i lampascioni, sbollentateli per 2 minuti in 2 I d'acqua e aceto, tenendo da parte 1 cucchiaio di aceto, quindi sgocciolateli e asciugateli accuratamente.
    Sbucciate l'aglio e tritatelo; mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine nel senso della lunghezza, tagliate i peperoncini a metà e le olive a quarti.

  2. Lampascioni alle olive

    Versate l'olio in una casseruola, fatelo scaldare leggermente, unite l'aglio, i peperoncini, il cipollotto e lasciate appassire per 3 minuti, a fiamma bassa e a recipiente scoperto, in modo che le verdure non imbiondiscano.

  3. Lampascioni alle olive

    Aggiungete i lampascioni tagliando a metà i più grossi, le olive, poco sale e 2 di d'acqua con il restante aceto, quindi coprite e cuocete per 15 minuti o sino a quando i lampascioni saranno teneri. Se a fine cottura la preparazione si presentasse molto liquida, fate asciugare a recipiente scoperto e a fiamma bassa per 1 minuto e servite.

Consigli

Per una preparazione ancora più saporita, potete aggiungere, insieme alle olive, 30 g di capperi sotto sale, lavati e sgocciolati.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963