BUONISSIMO
Seguici

Torta di pere e cioccolato

Ti intrigano gli abbinamenti tra cioccolato e frutta? Ti piacerà sicuramente, allora, dedicarti alla preparazione della torta di pere e cioccolato. Un mix fantastico, in cui la freschezza della frutta sposa la dolcezza del più gustoso tra gli ingredienti, per una torta speciale. E se vuoi sperimentare una gustosa variante, prova anche la torta arancia e cioccolato.

Come fare la torta di pere e cioccolato

La squisita torta di pere e cioccolato si prepara sbucciando e tagliando a spicchi le pere, da bagnare col passito e da far cuocere una decina di minuti in padella a fiamma alta. Dopo aver fuso il cioccolato a bagnomaria, lo si mescola al burro per poi unirlo a tuorli, zucchero e amaretti sbriciolati. Al composto si uniscono pure farina e lievito, quindi gli albumi e infine si trasferisce il tutto in una tortiera, farcendo con le pere, infornando e coprendo poi con una spolverata di cacao. Ecco tutti i passaggi.

Torta di pere e cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Farina 200 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4
  • Pere 5
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Amaretti 10
  • Vino passito 200 ml
  • Cacao q.b.

Preparazione

  1. Torta di pere e cioccolato

    Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi e rimuovete il torsolo, quindi trasferite gli spicchi in una padella antiaederente, bagnateli col passito e lasciateli cuocere una decina di minuti a fiamma alta

  2. Bagnomaria

    Intanto tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, una volta fuso aggiungete il burro e lasciatelo amalgamare rimestandolo con continuità

  3. Torta di pere e cioccolato

    Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve con una frusta, versate lo zucchero sui tuorli e montateli a loro volta, versandovi poi sopra il cioccolato fuso e gli amaretti sbriciolati alla meglio

  4. Torta di pere e cioccolato

    In un'altra ciotola setacciate farina e lievito, uniteli poi al composto di tuorli e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, a quel punto incorporate gli albumi mescolando vigorosamente

  5. Torta di pere e cioccolato

    Trasferite metà dell'impasto in una tortiera infarinata e imburrata, livellate con una spatola e distribuite gli spicchi di pera ammorbiditi, poi ricoprite con la restante parte di impasto e livellate ancora con la spatola

  6. torta-pere-cioccolato

    Fate cuocere la torta in forno a una temperatura di 180 gradi per 45 minuti, quindi lasciate raffreddare alcuni minuti e servitela in tavola dopo aver cosparso la sommità con una spolverata di cacao

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963