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Insalata ai tre legumi

L’insalata ai tre legumi si prepara mettendo a cuocere i legumi separatamente e precedentemente messi a mollo; una volta raffreddati, condiremo con olio e aceto e una spolverata di prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PARRINA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ceci secchi 100 g
  • Fagioli borlotti 100 g
  • Fagioli cannellini 100 g
  • Alloro secco 1
  • Rosmarino 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Aceto di vino bianco DOC 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata ai tre legumi

    Mettete in ammollo, in acqua fredda separatamente, i fagioli cannellini, i borlotti e i ceci per 12 ore.

  2. Insalata ai tre legumi

    Sgocciolateli e, sempre separatamente, metteteli in 3 tegami. Copriteli con acqua fredda, aggiungete la foglia d'alloro ai fagioli e il rosmarino ai ceci; ponete sul fuoco e salate.

  3. Insalata ai tre legumi

    Proseguite la cottura per 1 ora e 30 minuti, spegnete, sgocciolate i legumi e metteteli in un'insalatiera a raffreddare.

  4. Insalata ai tre legumi

    In una ciotola sbattete l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e un po' di pepe. Versate la salsa sui legumi e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite l'insalata fredda.

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