Buonissimo
Seguici

Torta di limoni

La  torta di limoni si prepara impastando buccia grattugiata di limoni, uova, farina e zucchero e cuocendo l’impasto ottenuto in forno farcendo infine la torta fredda con panna e fragole. Ecco i passaggi della ricetta della torta di limoni.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta di limoni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di limoni

    Battete in una terrina lo zucchero con le uova intere, oppure fatelo nel frullatore, unite la farina setacciata, il latte, l`olio di semi, la buccia grattugiata e il succo del limone e infine il lievito setacciato.

  2. Torta di limoni

    Mescolate bene, poi trasferite il composto in una tortiera di circa 26 cm. di diametro foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.

  3. Torta di limoni

    Sfornatela, lasciatela raffreddare, decoratela con qualche rondella di limone e qualche filo di glassa e servitela.

Consigli

Le origini della ricetta della torta di limoni, proposta da Paola Balducchi, vanno ricercate in Emilia Romagna.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla