Reginette al pesto rosso
Le Reginette al pesto rosso vengono realizzate preparando il condimento con il pesto, il peperoncino e la salsa di pomodoro. Cuoceremo le reginette in abbondante acqua salata, verseremo la salsa e serviremo con il parmigiano grattugiato.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MONTEFALCO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Reginette 350 g
- Pesto 150 g
- Peperoncini 1
- Parmigiano 30 g
- Salsa di pomodoro 4 cucchiai
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate cuocere le reginette in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
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Nel frattempo in una larga padella mettete l'olio d'oliva extravergine e il peperoncino. Ponete sul fuoco e, dopo qualche minuto, quando l'olio si sarà ben insaporito, aggiungete la salsa di pomodoro che avrete preparato in precedenza.
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Dopo 5-6 minuti, quando la salsa sarà calda, eliminate il peperoncino e aggiungete il pesto, preparato secondo la ricetta ligure tradizionale. Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene i sapori e dopo 5 minuti togliete dal fuoco.
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Scolate le reginette al dente e conditele con il pesto al peperoncino preparato precedentemente. Mescolate di nuovo, sollevando le reginette con due cucchiai di legno, trasferite su un piatto da portata, cospargete con il parmigiano e servite.