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Reginette al pesto rosso

Le Reginette al pesto rosso vengono realizzate preparando il condimento con il pesto, il peperoncino e la salsa di pomodoro. Cuoceremo le reginette in abbondante acqua salata, verseremo la salsa e serviremo con il parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEFALCO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Reginette 350 g
  • Pesto 150 g
  • Peperoncini 1
  • Parmigiano 30 g
  • Salsa di pomodoro 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Reginette al pesto rosso

    Fate cuocere le reginette in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.

  2. Reginette al pesto rosso

    Nel frattempo in una larga padella mettete l'olio d'oliva extravergine e il peperoncino. Ponete sul fuoco e, dopo qualche minuto, quando l'olio si sarà ben insaporito, aggiungete la salsa di pomodoro che avrete preparato in precedenza.

  3. Reginette al pesto rosso

    Dopo 5-6 minuti, quando la salsa sarà calda, eliminate il peperoncino e aggiungete il pesto, preparato secondo la ricetta ligure tradizionale. Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene i sapori e dopo 5 minuti togliete dal fuoco.

  4. Reginette al pesto rosso

    Scolate le reginette al dente e conditele con il pesto al peperoncino preparato precedentemente. Mescolate di nuovo, sollevando le reginette con due cucchiai di legno, trasferite su un piatto da portata, cospargete con il parmigiano e servite.

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