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Delizia alla crema pasticcera

La ricetta della delizia alla crema pasticcera, realizzata impastando latte, zucchero e farina. Scopri di seguito come realizzarla seguendo il procedimento passo passo.

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Delizia alla crema pasticcera
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BRACCHETTO D'ACQUI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta frolla Per la crema pasticcera

Preparazione

  1. Delizia alla crema pasticcera

    Per la crema pasticcera, portate a ebollizione il latte con la vanillina.

  2. Delizia alla crema pasticcera

    Montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina.

  3. Delizia alla crema pasticcera

    Aggiungete il latte gradualmente mescolandolo con una frusta e versate il composto in una casseruola.

  4. Delizia alla crema pasticcera

    Bollite su fuoco basso, continuando a mescolare, finché la crema si addensa. Fate raffreddare in una ciotola.

  5. Delizia alla crema pasticcera

    Tagliate il burro a pezzetti e mettete la farina in una bacinella.

  6. Delizia alla crema pasticcera

    Unite lo zucchero, il burro e le uova, profumate e colorate con il cacao amaro e impastate il tutto velocemente trasferendo sul piano di lavoro.

  7. Delizia alla crema pasticcera

    Appena otterrete una pasta liscia e omogenea avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora in modo da far rapprendere il burro

  8. Delizia alla crema pasticcera

    Tirate la pasta finemente e foderate una tortiera rotonda imburrata e infarinata. Versate la crema al centro.

  9. Delizia alla crema pasticcera

    Completate con i pinoli facendoli aderire bene. Infornate a 180 °C per 35 minuti circa. Servite la torta fredda.

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