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Millefoglie di verdure in crema al basilico

Il millefoglie di verdure in crema al basilico è una gustosa preparazione per single, si realizzerà tagliando le verdure a fette sottili e sistemandole a strati alternati in uno stampo per plumcake foderato con la pellicola, poi si cuoceranno a vapore e al termine verranno condite con un trito di basilico, pinoli, sale e olio.

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Millefoglie di verdure in crema al basilico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Millefoglie di verdure in crema al basilico

    Tagliate a rondelle i pomodori, pelate la carota e spuntate la melanzana tagliandola a fette per il lungo. Tagliate la la carote a fette sottilissime.

  2. Millefoglie di verdure in crema al basilico

    Foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente da cucina. Alternate a strati le verdure salando e pepando leggermente ogni volta; pressate bene con le mani per far fuoriuscire eventuale aria e avvolgete con la pellicola trasbordante.

  3. Millefoglie di verdure in crema al basilico

    Cuocete a vapore per circa 18 minuti e sformate facendo poi intiepidire.

  4. Millefoglie di verdure in crema al basilico

    Intanto lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel mortaio con i pinoli, poco sale e l'olio; cominciate a lavorare con il pestello fino a ottenere una crema.

  5. Millefoglie di verdure in crema al basilico

    Tagliate il millefoglie di verdure a fette e servitelo glassato con la crema di basilico a filo.

Consigli

Potete preparare la crema di basilico utilizzando un piccolo mixer; aumentate, però, le quantità degli ingredienti, per permettere alle lame di lavorare meglio.

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