BUONISSIMO
Seguici

Salsa vellutata ai funghi

La salsa vellutata ai funghi si prepara mettendo i funghi secchi in ammollo e rosolando la farina col burro prima di aggiungere il brodo prima e i funghi dopo. Ecco come cucinare facilmente una squisita salsa vellutata ai funghi.

Salsa vellutata ai funghi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Brodo 12 l
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Funghi secchi 2 pezzetti
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsa vellutata ai funghi
    Fare ammorbidire i funghi in una tazza con poca acqua tiepida. Lavare il prezzemolo e asciugarlo delicatamente con un telo da cucina pulito.
  2. Salsa vellutata ai funghi
    Far fondere il burro in un tegamino, unirvi la farina e farla rosolare per 2 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Versarvi il brodo bollente e riportare lentamente a ebollizione mescolando continuamente, aggiungervi i funghi, il prezzemolo, la noce moscata, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.
  3. Salsa vellutata ai funghi
    Continuare la cottura per 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata passare la salsa al passino.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963