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Salsa duxelles

La salsa duxelles viene realizzata pulendo e lavando i funghi sotto l’acqua corrente, tagliuzzandoli e facendoli cuocere con la cipolla e lo scalogno. Ecco i passaggi per questa salsa francese duxelles.

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Salsa duxelles
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa duxelles

    Privare i funghi della parte terrosa, lavarli rapidamente in acqua fredda corrente e asciugarli delicatamente. Tritarli finemente e strizzarli con un canovaccio pulitissimo per eliminare l'acqua di vegetazione.

  2. Salsa duxelles

    In un tegame con il burro e l'olio far appassire, senza dorare, la cipolla e lo scalogno finemente tritati.

  3. Salsa duxelles

    Aggiungere i funghi e farli cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace, mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno, finché l'umidità rimasta nei funghi sarà completamente evaporata.

  4. Salsa duxelles

    Insaporire con un pizzico di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco. Decorare, a piacere, con foglioline di prezzemolo riccio.

Consigli

Questa salsa è particolarmente indicata per farcire carciofi, pomodori, zucchine e altre verdure, ma anche per accompagnare le carni bianche e rosse arrosto, il pesce cotto al forno e le verdure brasate.

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