BUONISSIMO
Seguici

Salsa duxelles

La salsa duxelles viene realizzata pulendo e lavando i funghi sotto l'acqua corrente, tagliuzzandoli e facendoli cuocere con la cipolla e lo scalogno. Ecco i passaggi per questa salsa francese duxelles.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Salsa duxelles
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa duxelles
    Privare i funghi della parte terrosa, lavarli rapidamente in acqua fredda corrente e asciugarli delicatamente. Tritarli finemente e strizzarli con un canovaccio pulitissimo per eliminare l'acqua di vegetazione.
  2. Salsa duxelles
    In un tegame con il burro e l'olio far appassire, senza dorare, la cipolla e lo scalogno finemente tritati.
  3. Salsa duxelles
    Aggiungere i funghi e farli cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace, mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno, finché l'umidità rimasta nei funghi sarà completamente evaporata.
  4. Salsa duxelles
    Insaporire con un pizzico di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco. Decorare, a piacere, con foglioline di prezzemolo riccio.

Consigli

Questa salsa è particolarmente indicata per farcire carciofi, pomodori, zucchine e altre verdure, ma anche per accompagnare le carni bianche e rosse arrosto, il pesce cotto al forno e le verdure brasate.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963