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Salsa di asparagi

La salsa di asparagi viene realizzata pulendo gli asparagi per tagliare a rondelle i gambi mentre appassiremo lo scalogno tritato insieme al burro. Ecco tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 600 g
  • Scalogno 1
  • Burro 30 g
  • Panna 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsa di asparagi
    Pareggiare gli asparagi eliminando la parte finale più dura, pelarli e lavarli accuratamente; staccare le punte e tagliare a rondelle i gambi.
  2. Salsa di asparagi
    In un tegame sul fuoco faremo appassire lo scalogno, mondato e finemente tritato, con il burro per qualche minuto: unire le rondelle di asparagi e farle insaporire per 2 o 3 minuti.
  3. Salsa di asparagi
    Aggiungere un pizzico di sale e di pepe bianco appena macinato, bagnare con un mestolo d'acqua e continuare la cottura, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  4. Salsa di asparagi
    Aggiungere la panna, porre il composto nuovamente sul fuoco e farlo ridurre fino a ottenere una salsa di giusta consistenza, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine le punte di asparagi tenute da parte e tagliate a fettine
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